Геологическая разведка на участке Ленинградской области

Поиск воды на участке




Для определения месторасположения колодца на участке рекомендуется выполнять инженерно-геологическое изыскание. Данное исследование производится инженером-геологом. В нашем штате насчитывается 3 специалиста, обладающих многолетним опытом.

Как происходит поиск воды для колодца?


1-2. В назначенный день на участок приезжает геолог и производит осмотр участка, проводит беседу с владельцем по следующим вопросам:

  • как расположен дренаж.
  • где установлены в настоящее время (а так же где были ранее) выгребные ямы (туалет, сточные воды, отходные ямы, компосты и др.)
  • месторасположение будущих построек.



3. После этого геолог определяет прохождение водоносных жил по участку методом биолокации (металлические рамки).


4. Затем с учётом данных полученных в результате беседы и пожеланий заказчика проводится пробное бурение для определения залегания глубины водоносной жилы и описания грунтов. Бурение производится мотобуром со шнеками на глубину до 12 метров.




5. По окончании выполнения бурения специалист составляет заключение с рекомендациями по копке колодца, которое остаётся на руках у заказчика. Дубликат заключения отправляется к менеджеру компании Тритон для составления окончательного расчёта. В заключении геолог указывает глубину колодца, способ копки колодца, необходимое количество материалов для выполнения работ, литологическую колонку с описанием грунта. Качество воды при геологической разведке определить не представляется возможным, ее состав можно будет узнать при сдаче воды в СЭС или другую частную лабораторию после строительства колодца и прокачки воды.


Оплата геологоразведки производится по завершении работ по поиску воды. Анализ воды оплачивается отдельно.